Eindeutige Heimniederlage der Frauen 2
Am vergangenen Samstag starteten die Frauen mit großem Kampfgeist in die Partie gegen die zweitplatzierten Damen der HB Ludwigsburg 3. Nach der knappen Niederlage vergangene Woche war der Ansporn umso größer und zumindest der Heimvorteil war bereits gegeben.
In den ersten 15 Minuten konnte man mit einer starken und defensiven Abwehr gut gegen die gegnerische Mannschaft agieren. Nach der Auszeit von HB Ludwigsburg 3 tat sich die HSG jedoch schwerer Torchancen umzusetzen und technische Fehler gering zu halten. So ging es mit einem Rückstand von 9 Toren, sowie der 2-Minuten-Strafe gegen Maren Trefz, in die Halbzeitpause.
Trainer Magnus Erb machte seiner Mannschaft in der Halbzeitansage Mut, nicht aufzugeben und vor allem in der Abwehr standhaft zu bleiben.
Dies setzte die HSG in den ersten 15 Minuten nach der Halbzeit gekonnt um und erspielte einen Spielstand von 6:16 in der 47. Minute. Auch wenn Tayla Heller nochmals ein Tor zum 7:16 erzielte, war abzusehen, dass die HSG dieses Heimspiel leider nicht mehr drehen konnte.
Erschwerend kam hinzu, dass die HSG die letzten 9 Minuten vor Schluss auf die beste Torschützin des Spiels, Lara Kircher, verzichten musste, da sie die rote Karte erhielt. Auch die zusätzliche 2-Minuten-Strafe von Christin-Marie Heller verbesserte den Spielstand kaum und so erhielt die Heimmannschaft im letzten Drittel der zweiten Halbzeit noch 10 weitere Gegentore. Kraft, Ausdauer und Nerven waren am Ende. So musste sich die HSG deutlich mit 8:26 geschlagen geben.
Trotz der Niederlage war zumindest bei einer Spielerin die Freude dennoch groß, denn Christin-Marie Heller machte ihre ersten zwei Tore, nachdem sie erst seit knapp einem Monat dabei ist. -Gratulation!!